Il piatto tradizionale vietnamita è il Phõ, una zuppa che ė quasi un piatto unico e che arriva dal nord del Vietnam. La base è il brodo di carne che comprende oltri 20 ingredienti tra verdure e spezie. Una infusione in base però a precise proporzioni e tempi. E nel brodo di base, il Phō prevede spaghetti di riso e carpaccio di manzo a pezzettini, oltre a verdure come germogli di soia, cipolle e basilico.
Gli involtini sono popolari quanto e più del Phō. Declinati con ampia varietà di ingredienti e di cotture, gli involtini sono il piatto più semplice che non manca mai nelle famiglie vietnamite. In quelle delle campagne come in quelle delle grandi città. Nati nel sud, possono essere crudi o cotti ma la sostanza non cambia: un foglio di carta di riso arrotolato con dentro verdure, carne o pesce (o spesso entrambe le cose).
L’altro piatto simbolo della cucina vietnamita è il Banh Cuon, nato al nord. Si tratta di sottili e delicate sfoglie di pasta di riso, quasi una crêpe di pasta di riso cotta rigorosamente al vapore, con dentro un pugno di funghi e carne di maiale macinata. Sapore delicatissimo da accompagnarsi con la salsa di soia o la salsa di pesce, che identifica in modo univoco la tradizione culinaria vietnamita in tutta l’Asia.
Altro piatto caratteristico è il Banh Xeo, che arriva invece dall’estremo sud, dalle regioni del delta del fiume Mekong. Il Vietnam mette insieme il clima tropicale del sud con le stagioni del nord e le tradizioni culinari cambiano al cambiare delle latitudini e della storia. Il Banh Xeo è sostanzialmente una crêpe a base di farina di riso, latte di cocco e curcuma. Una crêpe che viene ripiegata in due come un calzone, con dentro pesce, carne e germogli di soia. E che si mangia con verdure e salse piccanti.
Cass Moe2022-10-27Delicious food. Super friendly staff.Olivier FOSSY2022-10-26Good placeAlessio Guiggi2022-10-25Una piacevole sorpresa. Sono capitato in questo ristorante un po' per caso ed un po' per curiosità, trovandolo carino ed accogliente. Non conoscendo assolutamente questo tipo di cucina mi sono fatto consigliare da uno dei titolari, che mi ha proposto una serie di involtini (buonissimi, ogni portata meglio della precedente) ed il piatto tipico nazionale, il "Pho", che ho provato nella variante "Tai" (si tratta di una zuppa, buona e rinfrescante grazie alla presenza di menta e lime). A seguire un "Ga Chien Nuoc Mam" (pollo con salsa di pesce) che però non mi ha entusiasmato particolarmente. Per concludere una tazzina di caffè vietnamita (molto simile ad un caffè al ginseng). Non mi resta che tornarci per provarne altri. Personale cortese e disponibile.Adèle Raby2022-10-24Un très bon vietnamien pour changer un peu des pizzas. Ambiance sympa, service très agréable et plats typiques mais avec un p'tit plus.Andrea Ramon Masi2022-10-22Bella esperienza e ottimi piatti , lo consiglioAgne Bzozovskaja2022-10-16miria pacini2022-10-15Gouki Aruga2022-10-15Good atmosphere. 旨みのあるスープにほんのりバジルが香っており、ささやかにイタリアナイズされたフォーが味わえました。滞在中そろそろトマトに飽きてきた頃合におすすめです。Gaia Giovacchini2022-10-11
Da Comsaigon i nostri ospiti godono del massimo confort e della migliore accoglienza per tutte le occasioni